材料(4人分)
- ラーメン用生麺
- 4玉
- ゆで玉子
- 4個
- メンマ
- 少々
- 白菜
- 1/8カット
- にんじん
- 1/4本
- 長ねぎ
- 15cm
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 少々
- 茹でる用のお湯
- たっぷり
- 汁用のお湯、付属のタレ
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンに★を熱し、スライスしたにんじんと白菜を加え炒める。
しんなりしたら、小口切りにしたねぎも加え炒める。
-
- 2
- お湯を沸かして麺を茹でる。
茹で上がったら湯切りをする。
ラーメンどんぶりにタレとお湯を入れ、麺、野菜、メンマ、茹で玉子を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません