HMとフライパンで作る♪アップルココアケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- りんご(紅玉) 1個
- バター 20g
- 砂糖 大さじ3
- ★卵 1個
- ★砂糖、ココア 各大さじ3
- ★牛乳 150ml
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★キャノーラ油 大さじ1
作り方
-
1
りんごは種を取り、16等分に切る。
フライパンにバターを弱火で熱し、りんごを並べて上から砂糖をまんべんなくかける。 -
2
ボウルに★を表記順に加え混ぜる。
りんごが片面焼けたら、ひっくり返しながら円になるようにキレイに並べて、生地を真ん中から流す。 -
3
蓋をして弱火で15分から20分焼く。
箸を刺して生地が付かなかったら出来上がり。
*蓋に水滴がついたらキッチンペーパーで拭き取る。 - 4 大皿をフライパンにあてて、ひっくり返す。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
必ず弱火で焼いてください。 23~24cmのフライパンを使用しています。
- レシピID:1290021515
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
2 件