シュウマイの、茶碗蒸し レシピ・作り方
![シュウマイの、茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70bb8b6b43222ebe3907b29306f903ab1c04131e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
しいたけは30分程ぬるめのお湯で戻しておく
茶碗蒸しの器を用意する
鍋に2センチほど水を入れて火にかける -
2
器にシュウマイ、食べやすい大きさに切った白菜、干し椎茸を入れて先ほどの鍋に入れる
蓋をして空蒸しする - 3 その間に卵をボウルに割り入れ、しいたけの戻し汁、塩、白だしを入れて泡立たないように混ぜる
- 4 5分程度の空蒸しが終わったところに卵液を入れる
-
5
蓋をして
中〜弱火で5分
かなりの弱火に落として10分程度蒸す
9割程度固まったら火を消し、あとは余熱で完成させる
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