フライパンで作る簡単な焼きりんご♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご(紅玉) 1個
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
- シナモンシュガー お好みで
作り方
-
1
りんごの種を取り、12等分に切る。
フライパンにバターを熱し、りんごを並べる。
上から砂糖をまんべんなくかける。 -
2
しんなりしたら、裏返して両面焼く。
器に盛ってシナモンシュガーを好きなだけかける。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★ カフェで働いていたときは、これにアイスをトッピングしていました♪
おいしくなるコツ
りんごは紅玉を使用してください。
- レシピID:1290021482
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chat noir2022/09/24 17:28古くて柔らかいりんごを使ったら、焼きりんごと言うよりジャムになりましたが、美味しく出来ました(o^^o)
-
tonton222020/12/18 18:41こんばんは♪
皮を剥いてしまったのでかわいく出来なかったですが美味しいバターシナモンアップルが出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピありがとうございました♪ -
らりるレイ2020/01/19 10:36ホットケーキの上にのせてみました。食べる時、りんごの皮がフォークでちぎれなかったので、次回は所々皮を剥いて作ろうと思います。美味しかったです。
-
らりるレイ2020/01/19 08:26美味しそうにはできました。ホットケーキにアイスも一緒に食べます。
バターとシナモンの香りがたまりません♪