子供に好評♪豚こまきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を削いで、ささがきにする。
にんじんは細切りにする。
豚こまをごま油で炒めて、塩・こしょうを振ってからごぼうとにんじんを加え炒める。 -
2
砂糖、みりんを加え混ぜて味を馴染ませて炒めてから醤油を加え混ぜる。
全体に火が通ったら、器に盛って白炒りごまをかける。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
ごぼうは細めの方が歯触りよく美味しいです♪ 彩り考えて長ねぎを混ぜています。
- レシピID:1290021315
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikunao2022/09/15 22:48お弁当に入れました。栄養もあってご飯が進みますね(^ー^)
余ったらお弁当にもオススメ♪