レタスたっぷり!きのこガパオライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすく切る。
しめじとえのき茸の根元を切り4等分に切る。タマネギをみじん切りに切る。
-
- 2
- オリーブオイルを熱して卵を割り入れお好みの固さに火が通ったら取り出し目玉焼きを作る。
-
- 3
- ごま油を熱してタマネギ、鶏挽肉、しめじ、えのき茸を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- ご飯を器に盛り付ける。
-
- 5
- 3に火が通ったら酒、ハチミツ、オイスターソースを入れて2分ほど混ぜ炒めご飯の上に盛り付ける。
-
- 6
- レタスを乗せ目玉焼きを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
オイスターソースなどハチミツでエスニックに
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません