寿司酢なし お手軽 生姜とゴマ入り いなり寿司 ♪ レシピ・作り方
材料(4こ人分)
- ご飯
- 130g
- 新生姜の甘酢漬け
- 20g
- 白ごま
- 5g
- 味付けいなり
- 4枚
作り方
-
- 1
- ご飯に小さく切った新生姜の甘酢漬け、白ごまを混ぜ合わせます。
4等分にします。
-
- 2
- 味付けいなりの皮に⑴のご飯を入れ口を閉じます。
※スプーンを使うと詰めやすいです。
-
- 3
- ご飯が見える詰め方
いなりの皮に1/3ほど ご飯を詰め口を中に1cmほど折り、残りのご飯を詰めます。
-
- 4
- お好みの詰め方で作っていただけると嬉しいです。
きっかけ
寿司酢を作らなくても 生姜の甘酢漬けだけで美味しいと思い作りました。