寿司酢なし お手軽 生姜とゴマ入り いなり寿司 ♪ レシピ・作り方
材料(4こ人分)
- ご飯 130g
- 新生姜の甘酢漬け 20g
- 白ごま 5g
- 味付けいなり 4枚
作り方
-
1
ご飯に小さく切った新生姜の甘酢漬け、白ごまを混ぜ合わせます。
4等分にします。 -
2
味付けいなりの皮に⑴のご飯を入れ口を閉じます。
※スプーンを使うと詰めやすいです。 -
3
ご飯が見える詰め方
いなりの皮に1/3ほど ご飯を詰め口を中に1cmほど折り、残りのご飯を詰めます。 - 4 お好みの詰め方で作っていただけると嬉しいです。
関連情報
レポートを送る
2 件