キャベツたっぷりベーコンチーズサンド レシピ・作り方
![キャベツたっぷりベーコンチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f4cc2ec13877c17780799ee68006cafbecb23b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パンは軽くトーストし、マヨネーズを塗る。キャベツを2種混ぜ合わせたものを乗せ、塩コショウする。
-
2
ベーコンはシリコンの皿に乗せてレンジでチンする。
-
3
キャベツにベーコンの脂をかけ、その上にベーコンを折りたたみながら乗せる。
-
4
チーズをかぶせて残りのパンをかぶせる。
-
5
ラップでぴっちり包み、しばらくおいてなじませる。
-
6
ラップごとカットして完成。
ラップで包むことであふれる量のキャベツを挟んでも大丈夫です。
きっかけ
たっぷりキャベツにいためたベーコンを脂ごと和えるサラダを昔よく作っていたので、サンドウィッチに応用してみました。
おいしくなるコツ
ベーコンが熱いうちにチーズを乗せると接着されて具の落ち着きが良くなります。
- レシピID:1290020996
- 公開日:2017/09/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません