鮭ハラスの南蛮漬け この旨さ必見! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 皮と芽取したじゃが芋を5~6にミリの輪切りし、長さ3~4㎝にカットしコショウをふった鮭ハラスとフライパンに並べる。
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- 2
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- 鮭は皮目から強火できつね色になるまで焼く。油は鮭からすごく出るので必要なし。
この位まで焼いたら裏返す。
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- 3
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- 3ミリ幅位にカットした玉ねぎと小分けしたしめじを上に乗せる。
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- 4
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- 蓋をして弱火でじゃが芋が柔らかくなるまで焼く。
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- 5
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- 火を止める直前にミニトマトを入れて火を止め、蓋をしたまま2~3分そのままおく。
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- 6
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- 容器を移し替えてからパセリを乗せて、たれをかけ冷めたら出来上がり。
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- 7
- 冷蔵庫で半日以上おいたほうが味が浸みておいしいですよ。作り置きレシピにおすすめ!
おいしくなるコツ
鮭ハラスはカリッと香ばしく焼くと、余分な脂が出でると供に一緒に焼いた野菜にも旨味が染みます。
きっかけ
鮭ハラスをもっと美味しく食べたくて。