鮭ハラスの南蛮漬け この旨さ必見! レシピ・作り方

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えびちり君
カリッと香ばしくて、じゅわっと旨味オイルに酸味がプラスされて間違いなく美味しいですよ!
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材料(2人分)

鮭ハラス(無塩)
約200g
粗挽き黒コショウ
少々
じゃが芋(中)
2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ミニトマト
6個位
冷やし中華のたれ(醤油)
2袋分
パセリ(青物がなかったので冷凍品です)
2茎位

作り方

  1. 1
    皮と芽取したじゃが芋を5~6にミリの輪切りし、長さ3~4㎝にカットしコショウをふった鮭ハラスとフライパンに並べる。
  2. 2
    鮭は皮目から強火できつね色になるまで焼く。油は鮭からすごく出るので必要なし。
    この位まで焼いたら裏返す。
  3. 3
    3ミリ幅位にカットした玉ねぎと小分けしたしめじを上に乗せる。
  4. 4
    蓋をして弱火でじゃが芋が柔らかくなるまで焼く。
  5. 5
    火を止める直前にミニトマトを入れて火を止め、蓋をしたまま2~3分そのままおく。
  6. 6
    容器を移し替えてからパセリを乗せて、たれをかけ冷めたら出来上がり。
  7. 7
    冷蔵庫で半日以上おいたほうが味が浸みておいしいですよ。作り置きレシピにおすすめ!

おいしくなるコツ

鮭ハラスはカリッと香ばしく焼くと、余分な脂が出でると供に一緒に焼いた野菜にも旨味が染みます。

きっかけ

鮭ハラスをもっと美味しく食べたくて。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鮭の南蛮漬け鮭全般鮭ハラス
関連キーワード
鮭ハラス 南蛮漬け 旨味 作り置きレシピ
料理名
鮭ハラスの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/24 11:39
鮭ハラス初調理でした!焦げてしまい野菜に隠れてますが(>_<;)南蛮漬け大好きな家族が喜んでました☆*°油なしでこんなに美味しいとうれしいですね(*´▽`*)
さやか8208
鮭ハラスは脂分の多い分旨味もありますが、南蛮漬けにすることですっきりした旨さになりますよね。魚の脂にはDHAとかEPAとかありますしね。レポありがとうございます
2018/06/23 21:29
とにかく美味しい!! リピートします。感謝です。
ヤコブ2525

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