豚こまミートソース レシピ・作り方

豚こまミートソース
  • 約1時間
Nico
Nico
ひき肉が無い時の豚こま代用ミートソースです(*^^*)★

材料(4~5人分)

  • 豚こま 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ピーマン 3個
  • カットトマト缶 1缶
  • 塩・こしょう 少々
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★顆粒コンソメ 大さじ2
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • スパゲッティー 人数分
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 材料を全てみじん切りにして、豚こまは深めのフライパンで炒め塩・こしょうを振り、玉ねぎは500wレンジで3分温める。
    フライパンに、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを加え炒める
  2. 2 全体に火が通ってきたら、カットトマト缶と★を加え混ぜ弱火で煮立てる。
  3. 3 スパゲッティーをゆでる。
    茹で上がったらソースをかけて、パルメザンチーズを振る。

きっかけ

ひき肉が無かったので

  • レシピID:1290020861
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
節約 美味しい カフェ 洋食
料理名
ミートソース
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/06/04 15:37
    豚こまミートソース
    おいしくできました♬
    ありがとうございました♪
  • Su-Su
    Su-Su
    2021/07/02 05:25
    豚こまミートソース
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る