キャベツと一緒に 冷凍むきえびでエビチリ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍むきエビ
- 70g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆スイートチリソース
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ※冷凍むきえびは冷水にさらし予め解凍します。
-
- 2
- キャベツを千切りにします。
☆の材料をあわせます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ 生姜、にんにくをさっと炒めます。
エビを加え炒めます。
-
- 4
- エビに火が通ったら ☆の材料を加え絡め火を止めます。
-
- 5
- キャベツの千切りに上にエビを盛り付けます。
きっかけ
少ないエビをキャベツでカサ増ししました(o^^o)