甘辛チキン南蛮カツとレタスのおにぎらず レシピ・作り方
![甘辛チキン南蛮カツとレタスのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25a86d548452f346cacf79bb2b19cb4b8c84da67.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生協の商品のこれがすごく美味しくて家族のお気に入り。
-
2
レンジで指定の時間チンしておきます。
-
3
卵を溶いてマヨネーズを混ぜ、フライパンで厚い薄焼き玉子に焼いておく。
-
4
パウンド型にラップ→焼き海苔→塩をぱらぱら→ご飯の半分→水気を切ったレタス→マヨネーズ→カツの順に乗せる。
その上に卵→ご飯→塩と重ねて、ラップごと海苔をかぶせる。 -
5
しっかりと上から押してからラップごと取り出す。ラップをぴっちりと巻きなおしてからしばらく置いてなじませ、ぬらした包丁で4等分にカットして完成。
- 6 同じチキンカツでなくても「甘辛ささみカツ」など甘辛いタレが絡めてあるカツを使ってもきっと美味しいと思います!
きっかけ
子供たちがこのチキン南蛮カツをとても気に入っているので。
おいしくなるコツ
甘辛いタレが絡んでいるものを使ってください。 レタスを重ねる間にも接着剤的に少しマヨネーズを入れたほうが安定が良くなります。
- レシピID:1290020839
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません