作り置き●ピーマンとベーコンビッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタをとって太目の千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてピーマンを炒める。
-
3
塩コショウをし、ベーコンビッツを混ぜ、
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 - 4 ピーマンが柔らかくなったら蓋をはずしてめんつゆを回しかけ、水分を飛ばすように炒めてできあがり。
きっかけ
野菜不足を感じていたので、栄養のあるピーマンをたっぷり作り置きして使いまわそうと思いました。 ベーコンビッツを加えることで旨みを出しました。
おいしくなるコツ
ピーマンはじっくりやわ辛くなるまで火を通すと苦くなくてすごく美味しくなるので、炒めるだけでなく蒸し焼きにしています。
- レシピID:1290020836
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません