作り置き●ピーマンとベーコンビッツ炒め レシピ・作り方

作り置き●ピーマンとベーコンビッツ炒め
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
ピーマンがたっぷり食べられる!ベーコンビッツは植物性蛋白なので、冷蔵庫に入れても脂が出ません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタをとって太目の千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてピーマンを炒める。
  3. 3 塩コショウをし、ベーコンビッツを混ぜ、
    蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 ピーマンが柔らかくなったら蓋をはずしてめんつゆを回しかけ、水分を飛ばすように炒めてできあがり。

きっかけ

野菜不足を感じていたので、栄養のあるピーマンをたっぷり作り置きして使いまわそうと思いました。 ベーコンビッツを加えることで旨みを出しました。

おいしくなるコツ

ピーマンはじっくりやわ辛くなるまで火を通すと苦くなくてすごく美味しくなるので、炒めるだけでなく蒸し焼きにしています。

  • レシピID:1290020836
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る