キャベツとウインナーのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

キャベツとウインナーのコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ウインナー入りで腹持ちも良いスープです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→食べやすい大きさに切ります。
    ウインナー→そのまま使いました。(食べやすい長さに切ります。)
    玉ねぎ→薄く切ります。
    人参→縦に半分に切り、薄く切ります。
  2. 2 セロリ→千切りにします。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、酒、塩、キャベツ、ウインナー、玉ねぎ、人参、セロリを入れ5分煮ます。
    胡椒、しょうゆを加えます。
  4. 4 味をし 薄い場合は塩を少しプラスします。

    味が調ったら火を止めます。

きっかけ

あまり食欲は無いけど 食べておかなくては・・・と言う時のスープです。

  • レシピID:1290020776
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーキャベツ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る