かぼちゃの煮物 砂糖と塩のみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
味付けはシンプルに砂糖と塩の2つ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4こ
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを並べかぼちゃの高さまで水を入れ 砂糖、塩を加え火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 中火〜強火の間にし落とし蓋をし煮詰めます。


    ※火加減はお使いになっている調理器具により異なります。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/06 20:26
シンプルな味付けでかぼちゃの味が引き立っておいしかったです(^-^) ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃さん こんばんは^ ^ 作ってくださり、嬉しいコメントありがとうございます♪つくレポ感謝いたします(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする