豚こまのジンジャーオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
生姜焼きとオイスター炒めをハイブリットしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
1/2玉
にんじん
1/2本
塩・こしょう
少々
★オイスターソース、醤油、みりん
各大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまをフライパンで炒める。
    色が変わったら、食べやすい大きさに切った玉ねぎとにんじんを加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2
    ★を加え炒めて、全体に火が通ったら火を止めてごま油を回しかける。

きっかけ

オイスター炒めに生姜を入れてみたくなりました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
オイスター炒め 生姜焼き 簡単
料理名
オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする