昆布だし きゅうりの焼酎漬け♪ レシピ・作り方

昆布だし きゅうりの焼酎漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
昆布入りきゅうりの漬物

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋またはジッパー付き袋に斜めに切ったきゅうり、塩、砂糖、ホワイトリカー、昆布を入れ 空気を入れた状態で口を押さえ軽く15〜20回程振り 空気を抜いて口を閉めます。
  2. 2 冷蔵庫で半日寝かせます。

きっかけ

きゅうりが好きなのと ホワイトリカー消費に作りました。

  • レシピID:1290020674
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る