手抜き朝ご飯★野菜卵オープンサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きなフライパンでにんじん・ほうれん草・ウインナーを炒め、塩コショウする。
にんじんはスライサー、ウインナーはキッチンバサミでまな板いらずです。 - 2 卵を解きほぐして全体にまわしかける。かるく混ぜて半熟にする。
-
3
卵が半熟になったら食パンをベタっと並べる
フライパンが大きくないと並ばないかもしれません。 -
4
パンの上にペーパーナプキンをかぶせる。
その上にお盆をかぶせて - 5 エイヤっといっきにひっくりかえす。
-
6
ケチャップを絞ってこのまま食卓へ。
お皿を洗う必要もありません。
きっかけ
卵に混ぜると野菜を食べてくれるので、似たようなものを何度も作っていますが、だんだんフライ返しを使うのも面倒になり。。
おいしくなるコツ
野菜は前日の残りのおひたしや野菜炒めなど利用するのが時短だし、エコです。
- レシピID:1290020628
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません