材料(2〜人分)
- 砂肝
- 150g前後
- パセリ
- 刻んで小さじ1程度
- バター
- 小さじ1
- 白ワイン(酒)
- 小さじ2程度
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パセリを細かく刻んむ。
砂肝に酒をふりかけておく。
↓
フライパンを熱し、薄く炒め油をひき
砂肝を入れる
-
- 2
- ①の砂肝に火が通って焼き色がついてきたら、
塩・コショウしてバターを入れ全体に絡めるように掻き混ぜる
-
- 3
- バターが溶けて馴染んだら火を止める
↓
皿に盛りつけ、刻んだパセリを振りかける
おいしくなるコツ
塩、バターの量はお好みで加減してください。
我家では砂肝は掃除済みの市販品を使用して簡単に調理しています(^-^)
きっかけ
お酒のつまみにつくりました