材料(一人分人分)
- 蕎麦
- 1束
- お湯
- 500CC
- 鶏肉ミンチ
- 大さじ5
- かいわれ大根
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに切り、かいわれ大根の根元を切る。
-
- 2
- お湯を沸騰させ蕎麦を袋の記載通り茹でる。
-
- 3
- ごま油を熱し、鶏肉ミンチと玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- ☆を混ぜ火が通った3に入れて煮込む。
-
- 5
- 蕎麦を流水で洗い器に盛り付けそぼろを乗せて☆を混ぜてかける。
かいわれ大根を飾り完成。
おいしくなるコツ
そぼろを煮込み味を染み込ませます
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません