材料(一人分人分)
- 茶蕎麦 袋麺
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 舞茸
- 4分の1パック
- 牛脂
- 1個
- 茄子
- 2分の1本
- ☆めんつゆ
- 大さじ5
- ☆水
- 大さじ2
- ☆白ごま
- 大さじ1
- お湯
- 400CC
作り方
-
- 1
- 茄子を食べやすく切り、フライパンに入れて火が通るまで焼く。
-
- 2
- お湯を沸騰させ茶蕎麦を袋の記載通り茹でる。
-
- 3
- 茶蕎麦を流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンに牛脂を入れて油分が出たら取り出し、舞茸を入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
- 舞茸に火が通ったら、☆を入れて沸騰させ茶蕎麦にかける。
-
- 6
- 茶蕎麦の上に納豆と茄子を乗せる。
おいしくなるコツ
牛脂で風味よく
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません