材料(一人分人分)
- 茶蕎麦 袋麺
- 1袋
- カルビ
- 4枚
- 舞茸
- 5分の1パック
- しめじ
- 5分の1パック
- めんつゆ
- 大さじ4
- 紫蘇の芽
- 1芽
作り方
-
- 1
- しめじの根元を切る。舞茸をほぐす。
-
- 2
- フライパンにカルビを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- カルビを取り出し、舞茸としめじを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- カルビを食べやすく切る。
-
- 5
- 茶蕎麦を流水で洗い3に入れて30秒ほど炒めカルビを入れて、めんつゆを加え1分炒めお皿に盛り付ける。
-
- 6
- 紫蘇の芽を飾り完成。
おいしくなるコツ
カルビから出る油で炒めます。
きっかけ
カルビの残りで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません