アプリで広告非表示を体験しよう

カルビと舞茸の炒め茶蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
カルビの風味がおいしい炒め茶蕎麦です♪

材料(一人分人分)

茶蕎麦 袋麺
1袋
カルビ
4枚
舞茸
5分の1パック
しめじ
5分の1パック
めんつゆ
大さじ4
紫蘇の芽
1芽
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの根元を切る。舞茸をほぐす。
  2. 2
    フライパンにカルビを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    カルビを取り出し、舞茸としめじを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    カルビを食べやすく切る。
  5. 5
    茶蕎麦を流水で洗い3に入れて30秒ほど炒めカルビを入れて、めんつゆを加え1分炒めお皿に盛り付ける。
  6. 6
    紫蘇の芽を飾り完成。

おいしくなるコツ

カルビから出る油で炒めます。

きっかけ

カルビの残りで

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそばまいたけ
関連キーワード
カルビアレンジ 茶蕎麦 炒め蕎麦 きのこ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする