アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と納豆入りの鴨だし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
舞茸と納豆の鴨だし蕎麦にかいわれ大根をたっぷりプラス♪

材料(一人分人分)

鴨だし蕎麦
1袋
鴨だし蕎麦付属のつゆ
1袋
500CC
かいわれ大根
3分の1パック
ひきわり納豆
1パック
舞茸
4分の1パック
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱しほぐした舞茸を入れて炒める。
    1分ほど炒めたら水を加え沸騰させる。
  2. 2
    かいわれ大根の根元を切る。
  3. 3
    1が沸騰したら蕎麦を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    器に鴨だし蕎麦付属のつゆを入れて納豆を加え混ぜる。
  5. 5
    器に蕎麦を茹で汁ごと入れてかいわれ大根を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

舞茸を炒めてから煮ます。

きっかけ

夜食に

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かいわれ大根まいたけ
関連キーワード
蕎麦アレンジ 美容健康 ランチ 納豆蕎麦

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする