材料(一人分人分)
- 鴨だし蕎麦
- 1袋
- 鴨だし蕎麦付属のつゆ
- 1袋
- 水
- 500CC
- かいわれ大根
- 3分の1パック
- ひきわり納豆
- 1パック
- 舞茸
- 4分の1パック
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油を熱しほぐした舞茸を入れて炒める。
1分ほど炒めたら水を加え沸騰させる。
-
- 2
- かいわれ大根の根元を切る。
-
- 3
- 1が沸騰したら蕎麦を入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 器に鴨だし蕎麦付属のつゆを入れて納豆を加え混ぜる。
-
- 5
- 器に蕎麦を茹で汁ごと入れてかいわれ大根を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
舞茸を炒めてから煮ます。
きっかけ
夜食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません