きゅうりのあっさり漬け、わさび醤油 ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり→斜めに薄めに切ります。
生姜→千切りにします。
おしゃぶり昆布→小さめにちぎります。 -
2
ポリ袋にきゅうり、生姜、おしゃぶり昆布、塩を入れ 空気を入れた状態で口を押さえ 15回程振ります。
空気を抜いて口をしっかり閉め冷蔵庫に半日程入れておきます。 -
3
取り皿に醤油、わさびを入れ混ぜます。
きゅうりにわさび醤油をつけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/06/10 21:56まかろんさん こんばんは! きゅうりのお漬物、
わさび醤油で食べると乙な味ですね!(^^)!
ごちそうさまでした
(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)