きゅうりのあっさり漬け、わさび醤油 ♪ レシピ・作り方

きゅうりのあっさり漬け、わさび醤油 ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
わさびが苦手な家族がいるので塩分控えめに漬けてわさび醤油で食べます(o^^o) おつまみにも ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→斜めに薄めに切ります。

    生姜→千切りにします。

    おしゃぶり昆布→小さめにちぎります。
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、生姜、おしゃぶり昆布、塩を入れ 空気を入れた状態で口を押さえ 15回程振ります。
    空気を抜いて口をしっかり閉め冷蔵庫に半日程入れておきます。
  3. 3 取り皿に醤油、わさびを入れ混ぜます。
    きゅうりにわさび醤油をつけて食べます。

きっかけ

暑くなってきたので熱中症予防に(o^^o)

  • レシピID:1290020268
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2017/06/10 21:56
    きゅうりのあっさり漬け、わさび醤油 ♪
    まかろんさん こんばんは! きゅうりのお漬物、
    わさび醤油で食べると乙な味ですね!(^^)!
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る