アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ 山わさびしょうゆ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ツンと辛い山わさびと醤油で食べるハンバーグ(o^^o)

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4玉
パン粉
1/4カップ
たまご
L1/2こ分
少々
胡椒
少々
おろし山わさび
スプーン2杯
しょうゆ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶きパン粉を入れ軽くまぜます。みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、塩、胡椒を加え捏ねます。
    半分にし形を整えます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し⑴を焼きます。

    焼き色がついたら 裏返し中火より少し弱い火にし蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3
    火が通ったら器に盛り付け、おろし山わさびをのせ しょうゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ご家庭の調理器具により火加減が違うので 焦げないように 調整してね。おろし山わさびは、食べる直前におろした方が風味豊かです(o^^o)

きっかけ

夕食に(o^^o)

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする