材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- パン粉
- 1/4カップ
- たまご
- L1/2こ分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- おろし山わさび
- スプーン2杯
- しょうゆ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごを溶きパン粉を入れ軽くまぜます。みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、塩、胡椒を加え捏ねます。
半分にし形を整えます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し⑴を焼きます。
焼き色がついたら 裏返し中火より少し弱い火にし蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 3
- 火が通ったら器に盛り付け、おろし山わさびをのせ しょうゆをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ご家庭の調理器具により火加減が違うので 焦げないように 調整してね。おろし山わさびは、食べる直前におろした方が風味豊かです(o^^o)
きっかけ
夕食に(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません