材料(一人分人分)
- そうめん
- 1束
- お湯 そうめん用
- 500CC
- 牛肉細切れ
- 10g
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ダシダ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- キムチ
- 大さじ1
- 水
- 400CC
- キャベツ
- 5分の1個
- 舞茸
- 6分の1パック
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- ☆を混ぜて牛肉細切れに入れてよくもみこむ。
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- 2
- キャベツを食べやすく切り、舞茸をほぐす。
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- 3
- ごま油を熱し牛肉を炒める。
火が通ったら水、ダシダ、キャベツ、舞茸を入れて火が通るまで5分ほど煮る。
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- 4
- 別の鍋に水を入れてお湯を沸騰させ、そうめんを袋の記載通り茹でる。
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- 5
- そうめんを器に入れる。
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- 6
- 3の具材に火が通ったら溶き卵を入れて30秒煮て蓋をし火を止める。
卵が固まったらそうめんにかける。
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- 7
- キムチを乗せて白ごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
キムチを最後に乗せると美味しく出来ます
きっかけ
クッパが食べたくてそうめんアレンジしました
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