離乳食中期☆きゅうりとかぼちゃの豆腐 レシピ・作り方
![離乳食中期☆きゅうりとかぼちゃの豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa01808a3dbfadbf139471184cb119416b6f38f4.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにして、皮ごと水を入れたシリコンスチーマーで柔らかくなるまで加熱。その後皮を取り除き、スプーンで粗くつぶす。
- 2 きゅうりは皮をむき、輪切りにしたら水を入れたシリコンスチーマーで800w20〜30秒加熱。その後みじん切りにする、
- 3 豆腐は、お湯を入れた耐熱ボウルに入れ、800w30秒加熱。お湯をきって、スプーンで粗くつぶす。
- 4 1〜3を混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)きゅうりかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません