離乳食中期☆きゅうりとかぼちゃの豆腐 レシピ・作り方

離乳食中期☆きゅうりとかぼちゃの豆腐
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
こどもが喜ぶメニュー^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにして、皮ごと水を入れたシリコンスチーマーで柔らかくなるまで加熱。その後皮を取り除き、スプーンで粗くつぶす。
  2. 2 きゅうりは皮をむき、輪切りにしたら水を入れたシリコンスチーマーで800w20〜30秒加熱。その後みじん切りにする、
  3. 3 豆腐は、お湯を入れた耐熱ボウルに入れ、800w30秒加熱。お湯をきって、スプーンで粗くつぶす。
  4. 4 1〜3を混ぜたら完成!

きっかけ

離乳食のメニューをふやしたくて。

  • レシピID:1290020228
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きゅうりかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る