あんぱんみたいなあんこパウンドケーキ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★卵 2個
- ★砂糖 50g
- ★牛乳または豆乳 50g
- ★溶かしバター 50g
- ★白いりごま 大さじ3
- ★ホットケーキミックス 200g
- あんこ 200g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱しておく。
★を表記順にボウルに入れてよく混ぜる。 -
2
型に半分生地を流して平らにならしてから、型の長さにまとめたあんこを置いて、残りの生地を流して平らにならす。
軽く数回打ち付けてから170℃オーブンで35分焼く。 - 3 あら熱がとれたらラップで包む。
きっかけ
あんぱん好きな父の誕生日ケーキを考えました♪
おいしくなるコツ
ゆるめのあんこなら、予めキッチンペーパーに包んで30分以上水切りをしておいてください。 シリコンやテフロン以外の型の場合は流す前にバターや油を型に塗ってください。
- レシピID:1290020157
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いりごまがアクセントで美味しいです。