あんぱんみたいなあんこパウンドケーキ★ レシピ・作り方

あんぱんみたいなあんこパウンドケーキ★
  • 約1時間
Nico
Nico
あんぱんみたいに、中にあんこを入れたパウンドケーキです(*^^*)★
白いりごまがアクセントで美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておく。
    ★を表記順にボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 型に半分生地を流して平らにならしてから、型の長さにまとめたあんこを置いて、残りの生地を流して平らにならす。
    軽く数回打ち付けてから170℃オーブンで35分焼く。
  3. 3 あら熱がとれたらラップで包む。

きっかけ

あんぱん好きな父の誕生日ケーキを考えました♪

おいしくなるコツ

ゆるめのあんこなら、予めキッチンペーパーに包んで30分以上水切りをしておいてください。 シリコンやテフロン以外の型の場合は流す前にバターや油を型に塗ってください。

  • レシピID:1290020157
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんパウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックスその他の豆
関連キーワード
あんこ 誕生日 簡単 あんぱん
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る