アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と舞茸タケノコのおそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
具だくさんのお汁が美味しいです♪

材料(一人分人分)

そうめん
1束
お湯
400CC
かいわれ大根
4分の1パック
☆めんつゆ
大さじ10
☆水
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏もも肉
20g
舞茸
5分の1パック
タケノコ
4分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱し鶏もも肉を皮面から焼く。
    タケノコを食べやすく切る。
    鶏もも肉に焼き色がついたら裏返し舞茸をほぐして入れタケノコも入れる。
  2. 2
    お湯を沸騰させそうめんを2分ほど茹でる。かいわれ大根の根元を落とす。
    そうめんを流水で洗い、かいわれ大根を混ぜてお皿に盛り付ける。
  3. 3
    ☆を混ぜる。
  4. 4
    鶏もも肉を食べやすく切り、舞茸とタケノコと一緒に3に入れる。

おいしくなるコツ

そうめんとかいわれ大根を混ぜて見た目よく♪

きっかけ

ランチに

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
贅沢そうめん おもてなしランチ 美容健康 そうめんアレンジ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする