きのこハヤシライス レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りに切りえのき茸の根元を落とし3等分に切る。
舞茸をほぐす。 - 2 オリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め牛肉細切れとえのき茸、舞茸を加え2分ほど炒め、水と赤ワインを入れて10分ほど煮込む。
- 3 火を止めハヤシライスルウを入れて溶かす。
- 4 混ぜながら5分ほど煮込み完成。
きっかけ
きのこを日常的に摂取してるのでハヤシライスにも入れました♪
おいしくなるコツ
きのこは牛肉と一緒に炒めます。赤ワインが隠し味です。
- レシピID:1290020107
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません