きのこハヤシライス レシピ・作り方

きのこハヤシライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
結后
結后
きのこたっぷりのハヤシライスです♪

材料(5人分人分)

  • ハヤシライスルウ 1箱
  • 牛肉細切れ 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 舞茸 2分の1パック
  • えのき茸 2分の1パック
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 700CC

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切りえのき茸の根元を落とし3等分に切る。
    舞茸をほぐす。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め牛肉細切れとえのき茸、舞茸を加え2分ほど炒め、水と赤ワインを入れて10分ほど煮込む。
  3. 3 火を止めハヤシライスルウを入れて溶かす。
  4. 4 混ぜながら5分ほど煮込み完成。

きっかけ

きのこを日常的に摂取してるのでハヤシライスにも入れました♪

おいしくなるコツ

きのこは牛肉と一緒に炒めます。赤ワインが隠し味です。

  • レシピID:1290020107
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ハヤシライス きのこ 美容健康 ダイエット
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る