大根の梅浅漬け レシピ・作り方

大根の梅浅漬け
  • 約1時間
Nico
Nico
大根の甘味と梅の酸味が美味しい浅漬けです(*^^*)★

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 密封袋に、5mm幅のいちょう切りにした大根と★を入れてよくもみこむ。
  2. 2 全体に馴染んだら、密封して冷蔵庫に1時間以上入れる。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

大根の上の部分だと甘味が強いのでお子様も食べやすいと思います。

  • レシピID:1290020064
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物前日に作り置き梅干し大根浅漬け
関連キーワード
作り置き 節約 あと1品 ダイエット
料理名
浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る