材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- タケノコ水煮
- 4分の1本
- ささみ
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ごま油
- 大さじ1
- えごま油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 飾りケチャップ
- 2プッシュ
作り方
-
- 1
- タケノコと玉ねぎをみじん切りに切り、ささみは筋を取り、一口サイズに切る。
-
- 2
- えごま油を熱しささみを入れて火が通るまで焼く。
火が通ったら玉ねぎ、タケノコ、ご飯を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2にケチャップを入れて混ぜ火を止める。
-
- 4
- ごま油を熱し溶き卵を入れて固まったら火を止め3に被せる。
-
- 5
- ケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
タケノコを入れたのでごま油とえごま油で和風にしてます。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません