タケノコとほうれん草の納豆温うどん レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- うどん袋麺
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ20
- 水
- 大さじ5
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ
- 1袋
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 2茎
- タケノコの水煮
- 4分の1本
- 鰹節
- 大さじ1
- お湯
- 400CC
作り方
-
- 1
- めんつゆと水、鰹節を混ぜ火に掛ける。
-
- 2
- タケノコを食べやすく切り1に加え5分ほど煮る。
-
- 3
- ほうれん草を食べやすく切る。
お湯を沸騰させうどんとほうれん草を入れてほうれん草に火が通ったらお湯を切り器に盛り付ける。
-
- 4
- 納豆に付属のタレを入れて混ぜうどんに乗せる。
卵を割りいれる。
-
- 5
- 2をうどんにかけて完成です。
おいしくなるコツ
鰹節をいれタケノコを煮ると美味しくなります。
きっかけ
タケノコ消費に
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