アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとほうれん草の納豆温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
めんつゆでタケノコを煮てかける温うどんに卵と納豆を乗せました。

材料(一人分人分)

うどん袋麺
1袋
めんつゆ
大さじ20
大さじ5
納豆
1パック
納豆付属のタレ
1袋
1個
ほうれん草
2茎
タケノコの水煮
4分の1本
鰹節
大さじ1
お湯
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆと水、鰹節を混ぜ火に掛ける。
  2. 2
    タケノコを食べやすく切り1に加え5分ほど煮る。
  3. 3
    ほうれん草を食べやすく切る。
    お湯を沸騰させうどんとほうれん草を入れてほうれん草に火が通ったらお湯を切り器に盛り付ける。
  4. 4
    納豆に付属のタレを入れて混ぜうどんに乗せる。
    卵を割りいれる。
  5. 5
    2をうどんにかけて完成です。

おいしくなるコツ

鰹節をいれタケノコを煮ると美味しくなります。

きっかけ

タケノコ消費に

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ納豆
関連キーワード
タケノコ うどん 節約料理 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする