この味がたまらない♥鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏レバー
- 1パック300g位
- こんにゃく
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
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- 1
- (下処理)
①レバーは脂肪・筋・血を取り除き、一口大にに切ってよく洗い流し、10分ほど水につけておく
②こんにゃくは一口大にちぎる
③玉ねぎは1㎝幅位に切る
④生姜は千切り
-
- 2
- ②のこんにゃくを沸騰したお湯で2~3分茹でてから、ざるにあけて湯切りしておく
①の水気をよく拭き取る
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- 3
- すべての調味料と水気を拭き取った①と②~④を鍋に入れ中火で煮詰めていく
-
- 4
- 出来上がりの写真には一味唐辛子をかけています
おいしくなるコツ
レバーの下処理を丁寧に(特に脂肪と血の塊を取り除くこと)
きっかけ
また食べたくなって