ささみとしめじのふんわり卵あんかけうどん レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- うどん 袋麺
- 1袋
- お湯
- 500CC
- ささみ
- 1切れ
- グリーンボール
- 4分の1個
- しめじ
- 4分の1パック
- 卵
- 1個
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- 鶏ガラスープ素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみ、グリーンボールを食べやすく切り、しめじの根元を切る。
-
- 2
- お湯を沸騰させ、鶏ガラスープ素を入れて混ぜ、ささみ、グリーンボール、しめじを入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- ☆を混ぜる。
-
- 4
- 2の火が通ったら醤油を入れて混ぜ、うどんと溶き卵を入れて1分煮て3を入れて火を止める。
-
- 5
- 余熱で混ぜてとろみが出たら器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
とろみは余熱でつけます。
きっかけ
朝食に
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