アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のかきたま中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
お野菜と卵で栄養たっぷり!

材料(2人分)

1個
ほうれん草
1/8束
もやし
ひとつかみ
人参
1/3本
300cc
中華スープの素
大1
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅に切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、人参、ほうれん草、もやしを入れて火を通す。
  3. 3
    中華スープの素、しょうゆ、塩で味を整える。食べる直前に溶き卵を流して、蓋をして10秒火を通す。
  4. 4
    器に盛り、ごまを散らして完成!

きっかけ

野菜たっぷりのスープがほしくて!

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする