材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1/8束
- もやし
- ひとつかみ
- 人参
- 1/3本
- 水
- 300cc
- 中華スープの素
- 大1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cm幅に切り、人参は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、人参、ほうれん草、もやしを入れて火を通す。
-
- 3
- 中華スープの素、しょうゆ、塩で味を整える。食べる直前に溶き卵を流して、蓋をして10秒火を通す。
-
- 4
- 器に盛り、ごまを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません