カレースプーンで!アボカドの種と皮のとり方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
実が綺麗に残ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボカド
1個

作り方

  1. 1
    アボカドは縦に半分に切る。真ん中にタネがあるので、包丁を入れたらアボカドをぐるーっと回して切る。
  2. 2
    カレースプーンを用意する。タネと実の間にスプーンを入れ、タネのまわりを滑らせるとタネがぽろっ!
  3. 3
    皮と実の間にスプーンを入れ、皮にそって滑らせると、皮がぽろっ!

きっかけ

包丁だと実が崩れてもったいない、、

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 22:45
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
きれいにとれてますね!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする