アプリで広告非表示を体験しよう

香ばし鮭のクリーム豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
香ばしくて美味しい鮭の塩気がたまらないシチューです(*^^*)★

材料(5人分)

鮭の切り身(甘塩)
4~5切れ
じゃがいも(Lサイズ)
3個
にんじん(Lサイズ)
1本
玉ねぎ(Lサイズ)
1個
オリーブオイル
大さじ1
ほうれん草
1束
ホールコーン
1缶
800ml
豆乳
100ml
シチューのルウ
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
    オリーブオイルと一緒に鍋に入れて炒める。
  2. 2
    水を加えて煮込む。
    沸騰したら食べやすい大きさに切ったほうれん草と、汁気を切ったホールコーンを加えて更に煮る。
    鮭の骨を取り、三等分にして魚焼きグリルで焼く。
  3. 3
    鍋にルウを溶かしてから豆乳を加え混ぜる。
    器に盛ったら鮭を乗せる。
    お好みでドライパセリをかける。

おいしくなるコツ

鮭の皮ごと食べれない人は焼いてから皮も取ってください。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食コーンスープ・ポタージュ鮭全般その他のシチュー
関連キーワード
簡単 大量 美味しい 具沢山
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする