アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろホクホク♪おさつパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ごろごろ食べごたえのある、さつまいものパウンドケーキです(*^^*)★

材料(4人分)

1個
砂糖、キャノーラ油、牛乳または豆乳
各大さじ5
黒ごま
大さじ1
ホットケーキミックス
200g
ふかしさつまいも
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルに材料を表記順に加え混ぜる。
    (ふかしさつまいもは、サイコロよりやや大きめに切ってから)
    さつまいもを加えたら潰さないように混ぜてください。
  2. 2
    シリコンのパウンド型に生地を流し、台に何回か型を打ち付けてから170℃のオーブンで35分焼く。
  3. 3
    焼けたらラップする。
    (ラップしたら、しっとり美味しくなります)

おいしくなるコツ

黒ごまは、指でちねりながら加えると風味が増します。 シリコンやテフロンではない型は、ケーキ用のシートをを型に敷いてから生地を流してください。 牛乳アレルギーの方は乳成分不使用のホットケーキミックスと豆乳を使用してください。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ホットケーキミックス簡単お菓子パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 牛乳アレルギー
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする