レンジでチンして時短!キャベツの芯が柔らかポトフ♪ レシピ・作り方

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マミイ4068
キャベツの芯がレンジで加熱したら半分の時間でポトフが出来ました。ウインナーの脂の出汁が染みて美味しいポトフです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ(北海道産)
1/2
ブロッコリー冷凍(北海道産)
8個
ベビーキャロット(北海道産)
8個
ウインナー
10個
塩コショウ
ひとふり
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
カップ1鶏がらスープの容器の蓋
お水
カップ2

作り方

  1. 1
    キャベツ半分を芯を付けたままくし状に1/2等分に切り水洗い。
  2. 2
    ミックスキャロットも水洗い。
  3. 3
    冷凍ブロッコリーも水洗い。
  4. 4
    ミックスキャロットは、耐熱皿に入れてからふんわりとラップをして3分加熱。
    同じく切ったキャベツも3分加熱。
  5. 5
    お鍋にカップ2のお水を入れる。
  6. 6
  7. 7
    お水が沸騰したら丸鶏がらスープ顆粒の容器の蓋を外してカップ1を入れる。
  8. 8
    レンジで加熱したキャベツ、ベビーキャロットを入れて次にウインナー、冷凍ブロッコリーを入れる。塩小さじ1を入れる。弱火で5分煮込む。
  9. 9
    塩コショウをひとふりふりかけて味を調える。
  10. 10
    完成です。

おいしくなるコツ

別にありませんが、盛り付ける時には、野菜がとっても柔らかくなりますので、崩さない様に盛り付けて下さい。

きっかけ

いつもは、投げているキャベツの芯がもったいないので、家にある調味料で工夫して作りました。 忙しい時、レンジで加熱したら思った様に時短で美味しく出来ました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
キャベツポトフ
関連キーワード
ポトフ キャベツ料理 鶏がらスープの素 野菜料理
料理名
レンジでチンして時短!キャベツの芯が柔らかポトフ♪

このレシピを作ったユーザ

マミイ4068 その時の気分に合わせて冷蔵庫の中のある物食材で作る時短料理の紹介。ある時は、手間をかけて作る料理も紹介します。それと創作料理・我が家の定番料理も随時紹介したいと思います。

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