ナスと牛肉の甘辛炒めかいわれ大根添え レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 牛肉細切れ
- 50g
- ナス
- 1本
- タマネギ
- 2分の1個
- かいわれ大根
- 20本くらい
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを食べやすく切る。
かいわれ大根の根元を切り、タマネギをくし切りに切る。
牛肉細切れに塩コショウをふる。
-
- 2
- ごま油を熱し、牛肉細切れとナス、タマネギを火が通るまで炒める。
-
- 3
- ☆を混ぜ2に入れて3分ほど炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付けかいわれ大根を添える。
おいしくなるコツ
味が染みるように3分ほど炒めます。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません