牛肉とアスパラガスのバター醤油焼き レシピ・作り方

牛肉とアスパラガスのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
シンプルで美味しい♪

材料(一人分人分)

  • 牛肉カルビ 6枚ほど
  • アスパラガス 3本
  • 醤油 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 岩塩 ひとふり
  • 黒胡椒 ひとふり
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り食べやすく切る。
  2. 2 牛肉カルビに焼き色がつくまで焼く。
    裏返しアスパラガスを加え一緒に焼く。
  3. 3 火が通ったらバターとおろしニンニク、醤油を加え1分ほど煮る。
  4. 4 お皿に盛り付け岩塩、黒胡椒を振りかける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

おろしニンニク、岩塩胡椒で美味しさが引き立ちます♪

  • レシピID:1290019732
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
夕食 おもてなし おつまみ 洋食
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る