牛肉とアスパラガスのバター醤油焼き レシピ・作り方
![牛肉とアスパラガスのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a01267d88e0840e62585541d7a508ffeb419344.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- 牛肉カルビ 6枚ほど
- アスパラガス 3本
- 醤油 大さじ2
- バター 大さじ1
- 岩塩 ひとふり
- 黒胡椒 ひとふり
- おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 アスパラガスの根元を切り食べやすく切る。
-
2
牛肉カルビに焼き色がつくまで焼く。
裏返しアスパラガスを加え一緒に焼く。 - 3 火が通ったらバターとおろしニンニク、醤油を加え1分ほど煮る。
- 4 お皿に盛り付け岩塩、黒胡椒を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません