現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉とアスパラガスのバター醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一人分人分

  • 牛肉カルビ

    6枚ほど

  • アスパラガス

    3本

  • 醤油

    大さじ2

  • バター

    大さじ1

  • 岩塩

    ひとふり

  • 黒胡椒

    ひとふり

  • おろしニンニク

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とアスパラガスのバター醤油焼き
  • 500円前後

シンプルで美味しい♪

作り方

  • 1

    アスパラガスの根元を切り食べやすく切る。

  • 2

    牛肉カルビに焼き色がつくまで焼く。
    裏返しアスパラガスを加え一緒に焼く。

  • 3

    火が通ったらバターとおろしニンニク、醤油を加え1分ほど煮る。

  • 4

    お皿に盛り付け岩塩、黒胡椒を振りかける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

おろしニンニク、岩塩胡椒で美味しさが引き立ちます♪

レシピID: 1290019732

公開日:2017.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉とアスパラガスのバター醤油焼きのページ上部へ