アプリで広告非表示を体験しよう

基本☆なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
しみしみじゅわじゅわー♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
3本
200cc
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
かつおぶし
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを半分に切り、切り込みを入れたら、水に浸してアクを抜く。
  2. 2
    参考☆これでおいしくなる♫なすの下ごしらえ
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019717/?l-id=ios-share
  3. 3
    なすは水気をふきとり、鍋にサラダ油を熱し、両面に焼き目がつける。
    なすは油をよく吸うので、多めに。
  4. 4
    サラダ油が残っていたらふきとり、水と調味料を入れ、落し蓋をして10分ほど煮る。
  5. 5
    火を切ってそのまま冷ますと、味がよくしみる!
  6. 6
    器に盛ってかつおぶしをたっぷりかけたら完成!
    冷たいままも、温めても美味しい♡

きっかけ

なすが安くなってきたので♫

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする