ほうれん草の付け根スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草の付け根は栄養がたくさんあるそうです。
黒い部分をきれいに掃除して一本ずつにほぐす - 2 解した部分に泥が付いていることがあるので洗い、水気を切って、細かく刻む
- 3 ポリ袋に小麦粉、コーンスターチ、砂糖、塩、ドライイーストを入れて、口を閉じて振り混ぜる
- 4 袋の口を開きオリーブオイルを細く垂らしながら入れて揉みこむ。全体的にポロポロするように混ぜる。
- 5 口を開いてベーコンヴィッツ、ほうれん草、粉チーズを混ぜる。
- 6 粉っぽい部分がまとまるように牛乳を加え、ポリ袋の中で長方形にまとめる
-
7
冷蔵庫で3日ほど寝かしておき、食べる時になったら取り出す。
ポリ袋を切り開き、その上で好みのサイズにカット。
今回は写真のように8等分にしていますが、もっと小さくカットしてもいい。 - 8 オーブントースターのピザモードで20分ほど焼いて出来上がりです。
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