ライスペーパーでふわふわ海老カツ レシピ・作り方

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minori-rio
柔らかいタネもライスペーパーで解決!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

むき海老
500g
はんぺん
大2枚
カニカマ
1パック
ライスペーパー
7枚
★薄力粉
大さじ5
★水
90cc
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビの1/3、はんぺん、カニカマをフープロにかけてペーストにする
  2. 2
    残りのエビは粗く刻む。
    ペーストと混ぜ合わせる
  3. 3
    ライスペーパーを濡らし折れない程度に柔らかくなったら、エビペーストの1/7量乗せて
    ふくさに包む。
  4. 4
    ★を混ぜてバッター液を作る
  5. 5
    ライスペーパーを破かないようにそっとバッター液→パン粉の順に衣をつけて油できつね色になるまで上げて出来上がり。
    半分から3分の1の大きさに切り分けて食卓に。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは時間が経つと破れやすくなるので、 包んだら衣をつけてすぐに揚げたほうがいいです

きっかけ

ふわふわすぎて衣付けにくいのでライスペーパーで包んでみたら大成功!

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
むきえびエビフライ

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