にらと水菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![にらと水菜のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f7f1f48b151c26719fecee1b0700f7e4b596fed.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、食べやすい長さに切ったニラと水菜をゆでる。
-
2
火が通ったら、卵をまわしかける。
火を止めて軽くかき混ぜたら味噌を溶かして醤油を加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- にらの味噌汁
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/03/07 22:44Nicoさん こんばんは♪
にらがお買い得だったので今夜はこちら♡
ふんわりかき玉でほっこり〜とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡