ちぢれほうれん草と白ごまの玉子焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ちぢれほうれん草
- 2枚
- ★砂糖、めんつゆ(2倍濃縮)
- 各小さじ1
- ★白いりごま
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、細かく切ったほうれん草と★を加え、切るようによく混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼き用のフライパンを弱火で熱し、オリーブオイルを流し広げてから卵液を半分流す。
焼けてきたら畳むようにクルクル巻いて、残りの量を流す。
-
- 3
- 巻いた玉子焼きを箸で浮かして卵焼きの下にも液を広げ、玉子焼きを転がすように巻く。
きっかけ
ちぢれほうれん草を買ったので、お弁当のおかずを考えました。