生クリーム不要!牛乳で濃厚味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
牛乳だけで美味しい味噌クリームパスタ♫

材料(2人分)

ハム
4枚
玉ねぎ
1/4玉
絹さや(他の具材もok)
8個
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1.5
マーガリン
小さじ2
味噌
大さじ1〜1.5
牛乳
200cc
小さじ1
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ハムは細切り、絹さやは斜めに半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、1を炒める。
  3. 3
    弱火にし、2に小麦粉を半量ふり入れ、よく馴染ませ、残りの半量も入れ馴染ませる。
  4. 4
    3にマーガリンを入れて絡ませ、さらに味噌も入れて全体を馴染ませる。
  5. 5
    中火にし、牛乳を半量入れて、4の小麦粉や味噌が馴染むようによく混ぜる。残りの牛乳も加える。
  6. 6
    5がふつふつしてくるので、しばらくよく混ぜ続ける。トロミが出てきたら火を止める。
  7. 7
    熱湯に塩を入れて、パスタを茹でる。茹で上がったら、しっかり水気を切り、多めのオリーブオイルを絡ませる。
    するとクリームパスタも、だまになりにくい☆
  8. 8
    6を再度火にかけ、パスタを絡ませたら完成♫

きっかけ

味噌クリームが食べたくて!

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
味噌昼食の献立(昼ごはん)牛乳・乳飲料クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする